Le contrôle parental empêche, par erreur, un accès à Internet

La FRITZ!Box empêche l'accès Internet sur un ordinateur, smartphone ou autre périphérique qui aurait pourtant dû pouvoir accéder à Internet au moment où l'erreur s'est produite. Les messages suivants s'affichent :

• Dans le navigateur Internet du périphérique : « L'utilisation d'Internet est bloquée. »
  • Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box : « Contrôle parental bloqué. La FRITZ!Box a empêché votre tentative de contourner le contrôle parental. Ce faisant, l'accès à Internet a dû être bloqué pour cet ordinateur. »

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Configurer le périphérique pour obtenir automatiquement les paramètres IP (DHCP)

Si le périphérique ne reçoit pas ses paramètres IP de la FRITZ!Box via DHCP, la FRITZ!Box suspectera, en cas de modification de l'adresse IP, une tentative de contourner le contrôle parental, et bloquera complètement l'accès à Internet pour ce périphérique.

1. Configurez le périphérique pour obtenir automatiquement les paramètres IP via DHCP.

2 Connecter le périphérique directement à la FRITZ!Box

Si le périphérique est connecté à la FRITZ!Box par le biais d'un répéteur ou d'un routeur Wi-Fi d'un autre fabricant, la communication entre le périphérique et la FRITZ!Box est modifiée de telle sorte que la FRITZ!Box estime qu'il s'agit d'une tentative frauduleuse et bloque entièrement l'accès Internet pour le périphérique en question. Connectez par conséquent le périphérique directement à la FRITZ!Box :

Remarque :En cas de connexion par le biais d'un autre répéteur ou routeur, l'adresse MAC du périphérique n'est pas transmise à la FRITZ!Box par l'autre routeur. Comme la FRITZ!Box identifie chaque périphérique en combinant l'adresse IP et l'adresse MAC, elle assimile les requêtes émanant d'adresses MAC identiques mais d'adresses IP différentes à une tentative de contourner le contrôle parental.

1. Connectez le périphérique directement à la FRITZ!Box soit à l'aide d'un câble réseau, soit via le réseau Wi-Fi.

Si la FRITZ!Box continue de bloquer l'accès à Internet, c'est que le contrôle parental n'a pas été configuré correctement pour ce périphérique. Vérifiez les paramètres pour ce périphérique en ouvrant sur ce périphérique la page http://fritz.box et modifiez les paramètres en suivant les instructions Restreindre l'accès à Internet à l'aide du contrôle parental.