Le périphérique de stockage USB n'est pas détecté par la FRITZ!Box

Un périphérique de stockage USB n'est pas détecté par la FRITZ!Box. Après avoir été connecté à la FRITZ!Box, le périphérique de stockage USB n'apparaît pas ou apparaît comme « périphérique inconnu » dans l'interface utilisateur sous « Réseau domestique > USB / Stockage ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

Redémarrez votre FRITZ!Box tandis que le périphérique de stockage USB lui est connecté :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

2 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Périphériques USB ».
  4. Vérifiez si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche :
    • « Le périphérique de stockage USB [...] n'a pas pu être intégré. »
    • « Le périphérique de stockage USB [...] n'a pas pu être intégré. Il ne contient pas de système de fichier pris en charge. »
    • « Le périphérique de stockage USB [...] n'a pas pu être intégré. Il ne contient aucun système de fichiers pris en charge ou bien il a une table de partition non valide.
  5. Si l'un de ces messages s'affiche, suivez les mesures décrites sur la page « Le périphérique de stockage USB ne peut pas, ou ne peut que partiellement, être intégré par la FRITZ!Box ».

3 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

4 Vérifier le bon fonctionnement du périphérique de stockage USB

1. Insérez, à titre de test, le périphérique de stockage USB dans un port USB de votre ordinateur.
  2. Si votre ordinateur ne le détecte pas non plus, cela signifie que soit le périphérique de stockage USB, soit le câble USB est défectueux. Dans ce cas, adressez-vous au fabricant.

5 Connecter le périphérique de stockage USB directement à la FRITZ!Box

N'effectuez cette opération que si vous avez connecté le périphérique de stockage USB à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB :

1. Insérez le périphérique de stockage USB, à titre de test, directement dans la FRITZ!Box (c'est-à-dire sans hub USB)
  2. S'il est détecté, cela signifie que le concentrateur réseau (hub) USB est défectueux ou bien qu'il ne supporte pas le périphérique en question.

6 Utiliser une alimentation électrique externe

Conformément à la spécification USB, la FRITZ!Box fournit aux périphériques USB jusqu'à 500 mA. Effectuez l'opération suivante uniquement si la consommation de courant du périphérique de stockage USB est supérieure :

Remarque :Les disques durs USB d'une taille de 2,5" et plus ont généralement besoin de plus de 500 mA et sont fréquemment livrés avec des câbles en Y pouvant fournir une alimentation en courant par le biais de deux ports USB. Néanmoins, il est fréquemment possible de les utiliser sur un seul port USB car de nombreux ordinateurs sont équipés de ports USB fournissant plus de 500 mA.

1. Si votre périphérique de stockage USB a été livré avec un bloc d'alimentation, raccordez le périphérique en question au réseau d'alimentation électrique à l'aide du bloc d'alimentation.
  2. Si vous n'avez aucun bloc d'alimentation, connectez le périphérique de stockage USB à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation en courant (hub USB actif).