L'icône Mesh ne s'affiche pas pour le FRITZ!Repeater

Vous voulez intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh de votre FRITZ!Box, mais l'icône Mesh ne s'affiche pas ? ✓ La configuration est très simple avec cette instruction.

Bien que le FRITZ!Repeater soit connecté à la FRITZ!Box et qu'il s'affiche dans l'aperçu du réseau Mesh, il n'est pas signalé par l'icône Mesh.

Ill. : La centrale Mesh affiche un FRITZ!Repeater sans l'icône Mesh

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur le FRITZ!Repeater

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Mise à jour ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Version de FRITZ!OS ».
  4. Cliquez sur le bouton « Rechercher la nouvelle version de FRITZ!OS ».
  5. Cliquez sur le bouton « Démarrer la mise à jour ».

2 Désactiver le verrouillage des boutons de la centrale Mesh

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh d'une simple pression de bouton

L'intégration dans le réseau Mesh se fait de façon pratique et rapide par pression de bouton :

Important :L'intégration dans le Mesh n'est pas possible avec le bouton « Démarrer le WPS ».

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS ou Connect du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter ou le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    ModèleBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche le FRITZ!Repeater avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.