Impossible de renommer un périphérique réseau

Il n'est pas possible de renommer les ordinateurs, smartphones et autres périphériques réseau répertoriés dans l'aperçu Mesh de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Il se peut que la FRITZ!Box affiche le message d'erreur suivant quand vous essayez de renommer un périphérique :

« Le nom contient des caractères non autorisés. Les noms d'ordinateur ne peuvent contenir que des lettres (a-z, A-Z), des chiffres (0-9) et des traits d'union (-). Le nom ne peut pas contenir que des chiffres. »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Le nom contient des caractères non autorisés

Supprimez tous les caractères non autorisés des noms des périphériques :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur l'entrée « Détails » correspondant à l'appareil que vous voulez renommer.
  4. Dans le champ « Nom », saisissez un nom de votre choix ne contenant pas de caractères spéciaux.

Important :Les noms sont des noms d'hôte DNS. Utilisez donc uniquement des lettres (sans accent, tréma ou cédille), des chiffres et des traits d'union (-). Le nom ne peut pas contenir que des chiffres.

5. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Périphérique connecté à la FRITZ!Box via le réseau invité

Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, il n'est possible de renommer que les appareils connectés au réseau domestique. Il n'est pas possible de renommer les appareils connectés à la FRITZ!Box via le LAN ou le Wi-Fi invité.

Remarque :Les périphériques qui communiquent leur nom d'hôte à la FRITZ!Box lorsqu'ils obtiennent leurs paramètres IP via DHCP s'affichent avec leur nom d'hôte dans la FRITZ!Box. Les périphériques qui ne communiquent pas leur nom d'hôte à la FRITZ!Box s'affichent avec leur adresse IP (par exemple « PC-192-168-178-20 »).

3 FRITZ!Box configurée comme répéteur Mesh / client IP

Lorsqu'elle fonctionne comme répéteur Mesh / client IP, la FRITZ!Box adopte les noms d'appareil de la centrale Mesh ou du routeur situé en amont. Il n'est donc pas possible de renommer les appareils dans la FRITZ!Box configurée comme répéteur Mesh / client IP, mais seulement dans la centrale Mesh ou dans le routeur situé en amont.