La FRITZ!Box signale « L'adresse IP ne se trouve pas dans un réseau autorisé de la FRITZ!Box »

Il n'est pas possible de configurer de redirection de port dans la FRITZ!Box. Bien que l'adresse IP pour laquelle la redirection de port doit être configurée se trouve dans le réseau domestique de la FRITZ!Box, l'un des messages d'erreur suivants s'affiche lors de la tentative de configuration d'une redirection de port :

• « Une erreur s'est produite. Description de l'erreur : l'adresse IP ne se trouve pas dans un réseau autorisé de la FRITZ!Box »
  • « La redirection de port ne peut pas être créée ou activée car la destination ne se trouve pas au sein du réseau domestique. »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 L'adresse IP est utilisée par la FRITZ!Box

Lorsque la FRITZ!Box est utilisée sur une ligne Internet avec plusieurs adresses IPv4 publiques fixes (sous-réseau IPv4 public), la FRITZ!Box utilise la première adresse IPv4 du sous-réseau IPv4 public pour elle-même.

Cette adresse IPv4 ne peut donc pas être utilisée par des périphériques du réseau domestique ou des redirections de ports dans la FRITZ!Box.

2 L'adresse IP se trouve dans le réseau hôte

Votre FRITZ!Box ne permet pas de configurer des redirections de port pour les périphériques qui lui sont connectés via l'accès invité LAN ou sans fil. La FRITZ!Box ne prend pas en charge les accès via Internet à des périphériques dans le réseau hôte (configuration par défaut : réseau IP 192.168.189.0, masque de sous-réseau 255.255.255.0).

3 Adapter le réseau IP de la FRITZ!Box

La FRITZ!Box empêche la configuration de redirections de port pour les adresses IP du réseau IP 192.168.100.0 réservé pour le câblo-opérateur et, quand elle est utilisée comme routeur en cascade, pour les adresses IP du réseau IP du routeur situé en amont, car ces redirections de port ne seraient pas utilisables.

Veillez donc à ce que la FRITZ!Box n'utilise ni le réseau IP 192.168.100.0 ni le réseau IP d'un routeur situé en amont :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Saisissez l'adresse IP et le masque de sous-réseau souhaités.

Important :Ne saisissez pas d'adresse IP du réseau 192.168.100.x. Conformément à DOCSIS, ce réseau est réservé pour le câblo-opérateur et ne doit pas être utilisé par la FRITZ!Box.

7. Pour sauvegarder les paramètres, cliquez sur « OK », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.