Message d'erreur « Le pilote AVM VPN n'a pas pu être trouvé »

Le logiciel FRITZ!VPN ne démarre pas sur un ordinateur Windows 8 / 7. Un des messages d'erreur suivants s'affiche :

• « Le pilote AVM VPN n'a pas pu être trouvé. Il n'est pas possible d'établir de connexions. Consultez l'aide pour trouver une solution au problème. »
  • « Le pilote AVM VPN n'a pas pu être trouvé. Vous trouverez dans l'aide des instructions pour l'installation manuelle du pilote AVM VPN. Cause : fonction non autorisée. »

Cause

• Le pilote AVM VPN n'a pas été installé correctement lors de l'installation de FRITZ!VPN.

1 Désinstaller manuellement le pilote AVM VPN

1. Ouvrez l'aperçu des connexions réseau :
    • Windows 8
      1. Appuyez sur les touches Windows et X, puis cliquez dans le menu contextuel sur « Panneau de configuration ».
      2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
      3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
      4. Cliquez sur « Modifier les paramètres de la carte ».
      5. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône (Changer l'affichage), puis sélectionnez « Détails ».
    • Windows 7
      1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
      2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
      3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
      4. Cliquez sur « Modifier les paramètres de la carte ».
      5. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône « Changer d'affichage », puis sélectionnez « Détails ».
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion de l'adaptateur réseau avec lequel la connexion Internet est établie.
  3. Cliquez sur « Propriétés », puis sur « Poursuivre » (« Poursuivre » n'est pas toujours disponible).
  4. Si une entrée est affichée dans « AVM VPN Driver » :
    1. Sélectionnez l'entrée « AVM VPN Driver » et cliquez sur « Désinstaller ».
    2. Validez la désinstallation par « Oui » et cliquez sur « Fermer ».
    3. Redémarrez l’ordinateur.

2 Installer manuellement le pilote AVM VPN Driver

1. Ouvrez l'aperçu des connexions réseau :
    • Windows 8
      1. Appuyez sur les touches Windows et X, puis cliquez dans le menu contextuel sur « Panneau de configuration ».
      2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
      3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
      4. Cliquez sur « Modifier les paramètres de la carte ».
      5. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône (Changer l'affichage), puis sélectionnez « Détails ».
    • Windows 7
      1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
      2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
      3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
      4. Cliquez sur « Modifier les paramètres de la carte ».
      5. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône « Changer d'affichage », puis sélectionnez « Détails ».
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion de l'adaptateur réseau avec lequel la connexion Internet est établie.
  3. Cliquez sur « Propriétés », puis sur « Poursuivre » (« Poursuivre » n'est pas toujours disponible).
  4. Cliquez sur « Installer », puis sur « Service » et sur « Ajouter ».
  5. Cliquez sur « Disque fourni », puis sur « Parcourir ».
  6. Sélectionnez le chemin menant au répertoire de programmes où se trouve FRITZ!VPN (par exemple «  C:\Programmes\FRITZ!VPN »).
  7. Sélectionnez le fichier « avmnwim.inf » et cliquez sur « Ouvrir », puis sur « OK ».
  8. Sous « Service réseau », sélectionnez l'entrée « AVM VPN Driver » et cliquez sur « OK ».
  9. Si le message « Le logiciel AVM Miniport n'a pas réussi le test du logo Windows... » s'affiche, cliquez sur « Poursuivre l'installation ».
  10. Redémarrez l’ordinateur.