Configurer la FRITZ!Box sur l'accès par câble

Vous voulez configurer une FRITZ!Box Cable ? ✔ Suivez cette instruction étape par étape.

La FRITZ!Box Cable est spécialement conçue pour l'accès par câble. Vous devez simplement la connecter à votre prise multimédia et la faire activer par votre câblo-opérateur pour que l'ensemble des équipements de votre réseau domestique bénéficient sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Si vous utilisez votre FRITZ!Box en Allemagne, veuillez suivre les instructions s'appliquant à votre opérateur dans le document Configurer la FRITZ!Box : instructions pour différents opérateurs. Si votre fournisseur d'accès à Internet n'y est pas répertorié, procédez conformément à la description de ces instructions.

1 Faire activer votre FRITZ!Box

Si vous avez acheté votre FRITZ!Box dans le commerce, vous devez d'abord la faire activer par votre câblo-opérateur :

Important :Seule la FRITZ!Box 6430 Cable portant le code produit AVM 20002779 peut être utilisée sur tous les accès par câble en Allemagne. Les modèles ayant un autre code produit ne sont pas prévus pour une utilisation libre sur tous les accès par câble (cf. avm.de/laeuft).

1. Faites activer votre FRITZ!Box par votre câblo-opérateur. En fonction de l'opérateur, l'activation est possible soit via un portail d'activation, soit par le service client joignable par téléphone.
    • Pour pouvoir activer votre FRITZ!Box, certains fournisseurs ont besoin du numéro de série et de l'adresse « CM MAC » qui figure sous le boîtier de la FRITZ!Box :
      Numéro de série et CM MAC sous la FRITZ!Box

2 Raccorder la FRITZ!Box à l'accès par câble

1. Branchez une extrémité du câble coaxial sur le port « Cable » de la FRITZ!Box. Utilisez par exemple le câble coaxial qui vous a été livré avec votre FRITZ!Box.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble coaxial dans le port pour la connexion Internet (port « Data ») de la prise multimédia à votre domicile.

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si le menu « Configurer l'accès à Internet » ne s'affiche pas automatiquement :
    1. Cliquez sur « Internet », puis sur « Données d'accès ».
    2. Cochez l'option « Accès Internet via le câble ».
  4. Attendez jusqu'à ce que le voyant « Power/Cable » reste allumé.

Important :Cette opération peut, selon l'intensité du signal et la configuration de la connexion, prendre jusqu'à 10 minutes. Le voyant « Power / Cable » clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie. Si ce voyant clignote en permanence, cela signifie que l'accès par câble n'est pas encore activé ou bien qu'il est perturbé. Dans ce cas, adressez-vous à votre câblo-opérateur.

5. Si votre câblo-opérateur n'a pas encore activé la FRITZ!Box :
    1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le navigateur Internet, puis accédez à un site Internet de votre choix, par exemple avm.de/laeuft.
      • Vous êtes redirigé vers le portail d'activation de votre câblo-opérateur.
    2. Suivez les instructions du portail d'activation et notez bien les informations d'authentification destinées à vos numéros, si ces informations s'affichent pendant l'opération d'activation.
  6. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Accepter » ou sur « Suivant » pour sauvegarder les paramètres ; redémarrez la FRITZ!Box afin de terminer la configuration de l'accès à Internet.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.