Configurer votre propre attente musicale / annonce dans la FRITZ!Box

Lorsque vous mettez une communication en attente, par exemple pendant un va-et-vient, l'interlocuteur mis en attente entend l'attente musicale ou l'annonce de votre opérateur téléphonique. Si votre opérateur le permet, cette attente musicale ou cette annonce est remplacée par une annonce de la FRITZ!Box. Pour remplacer l'annonce de la FRITZ!Box, vous pouvez soit activer une attente musicale préconfigurée dans votre FRITZ!Box, soit configurer une attente musicale ou une annonce personnalisée.

Prérequis / restrictions

• Le fichier audio de l'attente musicale / annonce personnalisée ne doit pas dépasser 8 secondes. Si vos fichiers audio sont plus longs, seules les 8 premières secondes seront utilisées.
  • Le fichier audio doit avoir l'un des formats suivants :
    • Format MP3 : débit de données fixe, 128 kbit/s, 44,1 kHz, stéréo
    • Format WAV : 8000 Hz, 16 bits, mono

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer une attente musicale / annonce personnalisée

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Dans la section « Attente musicale », cliquez sur le lien « modifier ». Si cette section n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Si vous souhaitez utiliser une attente musicale ou une annonce personnalisée, cochez « Personnalisée », puis sélectionnez le fichier audio souhaité.
    • Si vous souhaitez recourir à l'attente musicale de la FRITZ!Box, cochez « Musique ».
    • Si vous souhaitez recourir à l'annonce de la FRITZ!Box, cochez « Annonce ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Désactiver la mise en attente externe

Si votre interlocuteur n'entend pas l'attente musicale de la FRITZ!Box, votre fournisseur d'accès à la téléphonie propose sa propre attente musicale. Vous pouvez imposer l'utilisation de votre propre attente musicale en configurant votre box de telle sorte que les communications soient toujours mises en attente dans la FRITZ!Box :

1. Tapez #960*8* sur votre téléphone, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).

Remarque :Vous pouvez restaurer la configuration par défaut de la FRITZ!Box en saisissant le code #960*9*.

2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.

La mise en attente dans la FRITZ!Box s'accompagne d'effets négatifs : à titre d'exemple, lorsqu'un appel est en attente, vous entendez vous aussi l'attente musicale et le signal d'appel ne fonctionne pas dans tous les cas. Si cela vous gêne, seul votre fournisseur d'accès à la téléphonie pourra vous offrir une solution. Il devrait renoncer à diffuser son attente musicale.