Longueurs de câble autorisées

La FRITZ!Box est livrée avec plusieurs câbles permettant de la connecter par exemple à la ligne, à un ordinateur ou à un concentrateur. Si un câble est trop court, vous pouvez le rallonger ou le remplacer. Comme il n'est pas possible de rallonger indéfiniment les câbles, vous trouverez ci-dessous des indications sur les longueurs maximum possibles pour les différents câbles.

1 Câble coaxial

La prise câble de la FRITZ!Box est un connecteur F (femelle) conforme à la norme EN 60169-24. La longueur maximum du câble coaxial dépend de votre accès par câble. Pour en savoir plus sur la longueur des câbles, veuillez vous adresser à votre câblo-opérateur.

2 Câble téléphonique

En règle générale, la longueur du câble reliant un périphérique téléphonique et un poste supplémentaire analogique de la FRITZ!Box (« FON 1» par exemple) peut aller jusqu'à 100 mètres, mais elle dépend en fin de compte du périphérique téléphonique utilisé.

La longueur du câble reliant le périphérique téléphonique au port de la FRITZ!Box réservé aux périphériques numériques (« FON S0 ») ne doit pas dépasser 10 mètres.

Remarque :Vous pouvez en outre faire poser par un spécialiste un bus S0 qui sera raccordé au port « FON S0 ». Il est important que le port « FON S0 » de la FRITZ!Box soit muni de résistances de terminaison. Dans la FRITZ!Box, le port « FON S0 » possède deux résistances de 100 ohms.

3 Câble réseau

La longueur du câble réseau reliant la FRITZ!Box à un périphérique connecté peut aller jusqu'à 100 mètres.

Remarque :Le raccordement à la FRITZ!Box est possible avec n'importe quel câble Ethernet CAT-5e standard de type STP (Shielded Twisted Pair, 1:1).

4 Câble USB

La longueur du câble des périphériques USB connectés au port USB de la FRITZ!Box ne doit pas dépasser 5 mètres.