Configurer un sous-réseau IPv6 dans la FRITZ!Box

Il est possible d'utiliser, dans le réseau domestique de la FRITZ!Box, un routeur doté de son propre sous-réseau IPv6. Dans ce cas, il est inutile de configurer des routes statiques pour le sous-réseau IPv6, car la FRITZ!Box et le routeur IPv6 échangent automatiquement toutes les informations de routage nécessaires.

Prérequis / restrictions

• Lors de l'établissement de la connexion Internet, la FRITZ!Box doit recevoir un préfixe IPv6 supérieur à 64 bits (par exemple /60 ou /56).

Remarque :Le préfixe IPv6 s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, sous « Internet > Moniteur Internet », à la ligne « Internet, IPv6 ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur « Configuration IPv6 ».
  6. Dans la section « Autres routeurs IPv6 dans le réseau domestique », cochez l'option « Autoriser également les préfixes IPv6, indiquer les autres routeurs IPv6 au sein du réseau domestique ».
  7. Dans la section « Serveur DHCPv6 dans le réseau domestique », cochez les options « Activer le serveur DHCPv6 dans la FRITZ!Box pour le réseau domestique » et « Affecter le serveur DNS, le préfixe (IA_PD) et l'adresse IPv6 (IA_NA) ».
  8. Pour sauvegarder les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

2 Configurer le routeur IPv6

1. Configurez le routeur IPv6 de telle sorte qu'il demande à la FRITZ!Box son propre préfixe via la délégation de préfixe DHCPv6 et qu'il communique les informations de routage à la FRITZ!Box dans l'annonce du routeur.

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur la configuration du routeur IPv6 soit dans le manuel, soit directement auprès du fabricant.

Le routeur est configuré pour l'utilisation avec un sous-réseau IPv6 propre et il reçoit de la part de la FRITZ!Box un préfixe /62 via la délégation de préfixe DHCPv6.