L'espace disponible sur le stockage (NAS) est insuffisant

Il n'est pas possible de transférer de fichiers vers le stockage (NAS) de la FRITZ!Box, alors que l'espace disponible sur le périphérique de stockage USB raccordé à la FRITZ!Box est suffisant.

Un des messages d'erreur suivants s'affiche quand vous essayez de copier des fichiers sur le stockage avec l'explorateur Windows ou le Finder de macOS ou quand vous essayez de copier des fichiers sur http://fritz.nas :

• L'espace disponible sur FRITZ.NAS (\\fritz.box) est insuffisant
  • L'espace disponible sur le support de données est insuffisant.
  • L'opération n'a pas pu être terminée car le volume est plein.
  • La copie a été interrompue. Veuillez vous assurer qu'il y a bien une connexion, qu'il y a suffisamment d'espace mémoire et qu'il est possible d'écrire dans le stockage.

Remarque :Certains appareils, comme les ordinateurs Windows, par exemple, indiquent parfois pour FRITZ.NAS une capacité de stockage trop élevée. Vous trouverez des informations à ce sujet dans l'instruction La capacité indiquée pour un périphérique de stockage USB n'est pas correcte.

1 Le périphérique de stockage USB contient une partition qui n'est pas prise en charge

La FRITZ!Box prend en charge les périphériques de stockage USB de taille inférieure à 4 téraoctets. Si vous voulez copier des données sur une partition de taille supérieure, la FRITZ!Box essaiera de les enregistrer dans sa mémoire interne. Cela n'est possible que tant que la taille des fichiers ne dépasse pas l'espace de stockage disponible dans la mémoire interne de la FRITZ!Box.

Si vous utilisez des périphériques de stockage contenant des partitions de plus de 4 téraoctets, reformatez-les :

1. Reformatez le périphérique de stockage USB en créant tout au plus quatre partitions d'une taille maximum de 4 téraoctets chacune dans les systèmes de fichiers NTFS, FAT/FAT32 ou ext2/ext3.

ATTENTION !Sauvegardez vos données avant de formater le périphérique de stockage USB, car toutes les données qu'il contient seront supprimées. Pour de plus amples informations sur le formatage, veuillez vous adresser au fabricant.

2 Transférer des fichiers vers un périphérique de stockage USB

Le répertoire principal de FRITZ.NAS et les dossiers de ce répertoire principal (par exemple « Images », « Documents », « FRITZ ») se trouvent dans la mémoire interne de la FRITZ!Box dont la capacité de stockage est limitée.

Si vous souhaitez transférer des fichiers volumineux sur l'espace de stockage (NAS) de la FRITZ!Box, veillez à copier les fichiers sur le périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box :

1. Si vous utilisez l'explorateur Windows ou le Finder de macOS, sélectionnez dans le dossier réseau « FRITZ.NAS » le dossier portant le nom du périphérique de stockage USB et copiez les données dans un répertoire de ce dossier (voir l'illustration).

Fig : Périphérique de stockage USB raccordé à la FRITZ!Box (Windows 7)

2. Si vous utilisez, un navigateur Internet, cliquez sur le dossier portant le nom du périphérique de stockage USB et copiez les données dans un répertoire de ce dossier (voir l'illustration).

Fig : Périphérique de stockage USB raccordé à la FRITZ!Box (navigateur Internet)