Utiliser un périphérique domotique d'un autre fabricant dans votre réseau domestique

Votre FRITZ!Box vous offre la possibilité d'enregistrer des périphériques domotiques d'autres fabricants, par exemple des détecteurs de mouvement, des contacts de porte et de fenêtre, des prises connectées, des moteurs de volet roulant.

La connexion entre le périphérique domotique et la FRITZ!Box s'établit par le biais du protocole HAN-FUN de la norme DECT-ULE. Ainsi, vous pouvez enregistrer sur votre FRITZ!Box tous les capteurs domotiques déclarés compatibles avec DECT-ULE/HAN-FUN par leur fabricant.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Les périphériques domotiques d'autres fabricants ne permettent pas d'activer et de désactiver des thermostats de radiateur, par exemple le FRITZ!DECT 302.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box est paramétrée pour fonctionner comme base. Si vous avez modifié les paramètres DECT de votre FRITZ!Box, veuillez régler les paramètres suivants :

Remarque :Vous pouvez modifier les paramètres DECT uniquement lorsqu'un téléphone sans fil est enregistré sur la FRITZ!Box.

Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « DECT » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Activer la prise en charge de CAT-iq 2.0

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « DECT » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Cliquez sur « Base ».
  4. Dans la section « Dépannage », activez l'option « Prise en charge activée pour les périphériques compatibles avec CAT-iq 2.0 ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Enregistrer sur la FRITZ!Box un périphérique domotique d'un autre fabricant

1. Réglez l'appareil domotique, par exemple un détecteur de mouvement, en mode connexion ou appuyez sur le bouton destiné à établir la connexion. Le périphérique domotique est prêt pour la connexion.
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  3. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Gestion de périphériques ».
  4. Cliquez sur le bouton « Connecter le périphérique ». Le périphérique domotique se connecte à la FRITZ!Box, puis apparaît dans la section « Domotique » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, par exemple comme « HANFUN#1 ».