Le FRITZ!Fon signale « Connexion non chiffrée interrompue »

Il n'est pas possible de téléphoner avec un FRITZ!Fon. Les appels sortants et entrants s'interrompent au bout d'environ 10 secondes. L'un des messages suivants s'affiche sur l'écran du téléphone :

• « Connexion non chiffrée interrompue »
  • « Connexion interrompue »
  • « Connexion du répéteur interrompue »
  • « Rejeter la connexion non chiffrée du répéteur ? Oui/Non »

Cause

• Le chiffrement DECT n'est pas activé dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box et le FRITZ!Fon est configuré pour ne pas accepter les connexions DECT non chiffrées.

La possibilité d'activer le chiffrement DECT dans la FRITZ!Box et le FRITZ!Fon dépend du répéteur que vous utilisez. Les répéteurs d'autres fabricants émettent toujours sans chiffrement et vous devez donc désactiver le chiffrement afin de pouvoir établir des communications téléphoniques. Si vous n'utilisez pas de répéteur DECT ou seulement des répéteurs DECT AVM, activez le chiffrement dans la FRITZ!Box et le FRITZ!Fon. Les répéteurs FRITZ!DECT prennent en charge les connexions chiffrées.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer le chiffrement dans la FRITZ!Box et le FRITZ!Fon

Si vous n'utilisez pas de répéteur DECT ou avez enregistré uniquement des répéteurs FRITZ!DECT sur la FRITZ!Box, activez le chiffrement dans la FRITZ!Box et le FRITZ!Fon.

Activer le chiffrement dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « DECT » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

Activer le chiffrement dans le FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Téléphonie » > « OK »
  4. Activez l'option « Antiécoute ».

2 Uniquement si vous utilisez un répéteur DECT d'un autre fabricant : désactiver le chiffrement

Si vous avez enregistré le répéteur DECT d'un autre fabricant sur la FRITZ!Box, vous devez désactiver le chiffrement dans le FRITZ!Fon.

Supprimer des téléphones

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Supprimez tous les téléphones enregistrés sur la ligne « DECT » en cliquant sur le bouton (Supprimer).

Désactiver le chiffrement dans le FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Téléphonie » > « OK »
  4. Désactivez l’option « Antiécoute ».

Réenregistrer tous les téléphones

1. Enregistrez tous les téléphones sans fil avec l'assistant sur votre FRITZ!Box.