Document de connaissances #1637

Configurer un central numérique pour ligne point à point dans la FRITZ!Box

Les lignes numériques point à multipoint sont courantes chez les particuliers et dans les petits bureaux, tandis que les lignes numériques point à point sont utilisées dans le domaine professionnel. Le port de la FRITZ!Box destiné aux appareils RNIS (« FON S0 ») a été conçu pour les appareils RNIS pouvant fonctionner sur des lignes numériques point à multipoint.

Si vous configurez la FRITZ!Box comme indiqué ici, vous pouvez aussi utiliser sur le port « FON S0 » un central numérique compatible avec les lignes point à point. Vous pourrez alors utiliser sur le central tous les numéros configurés dans la FRITZ!Box, par exemple tous les numéros de ligne directe d'une ligne SIP point à point utilisant le numéro racine et le bloc de numéros de ligne directe (SIP-DDI, similaire à la ligne numérique point à point).

Important :Il ne s'agit pas d'une caractéristique garantie du produit et AVM ne garantit donc pas le bon fonctionnement d'un central numérique conçu pour fonctionner sur une ligne numérique point à point.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des numéros de téléphone dans la FRITZ!Box

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

2 Connecter le central téléphonique à la FRITZ!Box

1. Connectez le central téléphonique au port pour appareils RNIS (« FON S0 ») de votre FRITZ!Box.

Important :Dans le mode de fonctionnement « Ligne point à point », vous ne pouvez utiliser qu'un seul appareil RNIS sur le port « FON S0 ».

3 Redémarrer la FRITZ!Box

Au redémarrage, la FRITZ!Box détecte qu'un central compatible avec les lignes point à point est connecté au port « FON S0 ». Elle bascule alors automatiquement le port « FON S0 » sur le type de fonctionnement « Ligne point à point » :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

4 Configurer le central téléphonique dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Cochez l'option « Central téléphonique RNIS », cliquez sur « Suivant » et suivez les instructions de l'assistant.

5 Configurer les postes supplémentaires du central téléphonique

1. Configurez sur les postes supplémentaires de votre central téléphonique les numéros Internet exactement comme ils sont affichés dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Téléphonie > Mes numéros ».
  2. Vous pouvez également utiliser tous les numéros de ligne directe d'une ligne SIP point à point sur les postes supplémentaires de votre central, même si vous n'avez pas saisi les numéros de ligne directe dans la FRITZ!Box (voir la section Configurer une ligne SIP point à point).

6 Désactiver le mode Économie d'énergie dans la FRITZ!Box

La FRITZ!Box a un certain nombre de fonctionnalités d'économie d'énergie, par exemple un arrêt de la communication avec l'appareil RNIS au niveau du bus interne S0 lorsqu'aucune connexion n'est active. Certains périphériques numériques ne prennent pas en charge cette fonctionnalité. Vous devrez donc la désactiver dans la FRITZ!Box si vos périphériques numériques ont des problèmes lors de l'établissement de la connexion :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. À côté de l'appareil RNIS concerné, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques ».
  5. Désactivez l'option « Activer le mode d'économie d'énergie pour le bus S0 interne ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.