Partager des contenus de FRITZ!NAS à l'aide d'un lien de téléchargement

Vous pouvez configurer jusqu'à 20 liens de téléchargement pour les fichiers ou les dossiers sur FRITZ!NAS (http://fritz.nas) et les partager très simplement avec vos amis et vos proches. Les liens sont accessibles depuis tout navigateur Internet sans qu'il soit nécessaire d'indiquer de données d'accès.

Ainsi, vous pouvez permettre par exemple à des amis d'accéder via Internet à des photos et vidéos de vos dernières vacances sans qu'ils puissent modifier ou supprimer des fichiers sur votre FRITZ!NAS.

Prérequis / restrictions

• Le lien de téléchargement ne permet ni de modifier ni de supprimer les fichiers. Pour pouvoir modifier ou supprimer des fichiers, configurez  l'accès Internet à FRITZ!NAS.
  • Pour pouvoir utiliser l'accès Internet IPv4, la FRITZ!Box doit recevoir une adresse IPv4 publique de la part du fournisseur d'accès à Internet.
  • Pour pouvoir utiliser l'accès Internet IPv6, la FRITZ!Box doit recevoir une adresse IPv6 de la part du fournisseur d'accès à Internet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Activer l'accès Internet via HTTPS

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Autorisations d'accès ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Services de la FRITZ!Box ».
  4. Dans la section « Accès depuis Internet », activez l'option « Accès Internet à votre FRITZ!Box via HTTPS activé ».
  5. Si vous souhaitez utiliser un port donné pour le HTTPS, saisissez le port souhaité dans le champ « Port TCP pour HTTPS ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Configurer MyFRITZ! (recommandé)

Pour que le lien de téléchargement continue à fonctionner même après un changement d'adresse IP publique et puisse être ouvert sans que le navigateur Internet n'affiche d'avertissement de certificat, nous vous recommandons de configurer un compte MyFRITZ! gratuit :

2 Créer un lien de téléchargement pour des contenus de FRITZ!NAS

1. Ouvrez l'interface utilisateur de FRITZ!NAS (http://fritz.nas).
  2. Passez au répertoire comprenant le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager.
  3. Dans la barre d'outils de FRITZ!NAS, cliquez sur le bouton « Sélectionner ».
  4. Sélectionnez ce fichier ou ce dossier en cliquant sur la case à cocher située juste devant.
  5. Dans la barre d'outils de FRITZ!NAS, cliquez sur le bouton  (Partager). La fenêtre « [...] a été autorisé avec succès » s'affiche.
  6. Si vous souhaitez limiter la validité du lien de téléchargement, cliquez sur « Limiter la validité » et limitez la période de partage ou le nombre d'accès.
  7. Cliquez sur « Envoyer par courrier électronique » pour envoyer le lien de téléchargement au logiciel de messagerie par défaut de votre ordinateur. Cela vous permet d'envoyer ce lien en toute simplicité par mail aux personnes auxquelles vous souhaitez accorder l'accès à ce partage.
  8. Cliquez sur « OK ».

Désormais, les personnes auxquelles vous souhaitez donner accès à un partage peuvent accéder aux fichiers concernés d'un simple clic sur le lien de téléchargement.

Remarque :Les partages actifs et ceux qui ont expiré s'affichent dans le menu déroulant de FRITZ! quand vous sélectionnez « Partages ». Vous pouvez les y adapter, réactiver ou supprimer.