Configurer la connexion Wi-Fi à votre FRITZ!Box

Vous voulez configurer manuellement une connexion Wi-Fi à votre FRITZ!Box ? ✔ Voici comment configurer le Wi-Fi avec le mot de passe par défaut ou votre mot de passe personnel.

Le réseau sans fil de votre FRITZ!Box vous permet de connecter, de manière sûre et rapide, les équipements Wi-Fi de votre choix avec Internet et votre réseau domestique. Pour configurer une connexion, il vous suffit de saisir la clé de sécurité Wi-Fi de votre FRITZ!Box sur l'équipement Wi-Fi ou, si l'équipement prend cette option en charge, d'appuyer sur un bouton de la FRITZ!Box. Vous pouvez établir la connexion très simplement sur votre smartphone ou votre tablette en dirigeant la caméra sur le code QR figurant sur l'étiquette de la FRITZ!Box.

1 Trouver les paramètres du réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box.

Trouver les paramètres du réseau Wi-Fi dans la configuration par défaut

Dans la configuration par défaut, les paramètres du réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box sont ceux figurant sur l'étiquette collée sous l'appareil :

• Le nom du réseau Wi-Fi (SSID) est indiqué dans la section « Réseau Wi-Fi (SSID) ».
  • La clé de sécurité Wi-Fi est indiquée dans la section « Clé de sécurité Wi-Fi [...] ».
  • Vous trouverez le code QR dans la section « Accès au Wi-Fi ».

Fig : SSID, clé de sécurité Wi-Fi et code QR

Trouver des paramètres sans fil personnalisés

Si vous n'êtes pas certain si les paramètres du réseau Wi-Fi sont encore ceux figurant sous l'appareil, vous les trouverez dans l'interface utilisateur :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Notez bien le nom du réseau sans fil (SSID)
  4. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Wi-Fi ».
  5. Notez bien la clé de sécurité Wi-Fi.

2 Établir une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box

Windows

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Wi-Fi ».
  3. Si vous utilisez Windows 11, cliquez sur « Afficher les réseaux disponibles ».
  4. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau sans fil (SSID) de votre FRITZ!Box, puis sur « Connecter ». Si le réseau sans fil de la FRITZ!Box ne s'affiche pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box est introuvable.
  5. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box, puis cliquez sur « Suivant ». Si le message « Vous pouvez aussi vous connecter en appuyant sur le bouton... » s'affiche, vous pouvez aussi établir la connexion Wi-Fi en appuyant sur le bouton Connect/WPS de la FRITZ!Box.

Fig : Établir une connexion Wi-Fi sous Windows 10

6. Si la question « Voulez-vous autoriser les autres PC et appareils de ce réseau à détecter votre PC ?  » s'affiche, cliquez sur « Oui ».
  7. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement.

Android (par exemple Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Accédez aux paramètres de votre smartphone ou de votre tablette.
  2. Dans le menu « Paramètres », appuyez sur « Réseau et Internet ».
  3. Appuyez sur « Wi-Fi ».
  4. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  5. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box. Si le réseau sans fil de la FRITZ!Box ne s'affiche pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box est introuvable.
  6. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box, puis appuyez sur « Se connecter ».
  7. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)

1. Appuyez sur l'icône « Réglages » de l'écran d'accueil.
  2. Dans le menu « Réglages », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  4. Sous « Réseaux », appuyez sur le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box. Si le réseau sans fil de la FRITZ!Box ne s'affiche pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box est introuvable.
  5. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box, puis appuyez sur « Se connecter ».
  6. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi apparaît dans la barre d'état à côté de l'heure.

Apple macOS

1. Cliquez sur l'icône du réseau Wi-Fi dans la barre du Finder en haut de l'écran.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box. Si le réseau sans fil de la FRITZ!Box ne s'affiche pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box est introuvable.
  3. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box, puis cliquez sur « Connecter ».
  4. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Linux et autres équipements Wi-Fi (par exemple clé HDMI, imprimante Wi-Fi, enceinte Wi-Fi)

1. Configurez la connexion Wi-Fi selon les indications du fabricant. La configuration de la connexion Wi-Fi diffère selon la distribution et le type d'appareil et il n'est donc pas possible de fournir d'indications générales. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi. Si l'équipement Wi-Fi prend en charge le WPS, vous pouvez aussi établir la connexion Wi-Fi en appuyant sur le bouton Connect/WPS de la FRITZ!Box.

Remarque :S'il s'agit d'un appareil Amazon et que vous avez enregistré vos identifiants Wi-Fi dans votre compte Amazon, configurez la connexion Wi-Fi avec les identifiants Wi-Fi actuels de la FRITZ!Box. Vous trouverez sur Amazon des instructions pour l'appareil Echo, l'appareil Fire TV ou la liseuse Kindler ainsi que pour d'autres appareils Amazon.