Redémarrages continuels : plusieurs voyants clignotent

La FRITZ!Box redémarre constamment. Dans ce cas, tous les voyants ou plusieurs d'entre eux se mettent à clignoter sans cesse. Il est impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box et toutes ses fonctions ou certaines d'entre elles sont perturbées.

Important :Si la FRITZ!Box redémarrede temps à autre, suivez les instructions suivantes.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Débranchez la FRITZ!Box du secteur pendant 5 minutes.

Remarque :Les paramètres de la FRITZ!Box sont conservés. Le redémarrage dure environ 2 minutes une fois que la FRITZ!Box est à nouveau branchée sur le secteur. Pendant cet intervalle, il est impossible d’accéder à la FRITZ!Box.

2 Utiliser le bon bloc d'alimentation

L'utilisation d'un bloc d'alimentation inadéquat sur votre FRITZ!Box compte parmi les sources d'erreurs les plus courantes :

1. Branchez la FRITZ!Box au réseau d'alimentation électrique avec un bloc d'alimentation approprié.

3 Vérifier si un périphérique USB est source de perturbation

Le problème est éventuellement causé par un périphérique USB connecté :

1. Retirez tous les périphériques USB de la FRITZ!Box. Si le problème ne se produit plus, cela signifie qu'un périphérique USB ou son câble sont défectueux ou bien qu'un périphérique consomme trop de courant.
  2. Reconnectez les périphériques USB à la FRITZ!Box les uns après les autres pour déterminer lequel d'entre eux est à l'origine du problème.
  3. Connectez à la FRITZ!Box le périphérique perturbateur via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation électrique (hub USB actif)
  4. Si le problème se produit également lorsque vous utilisez un hub actif, remplacez ce périphérique USB.

4 Réinitialiser la FRITZ!Box

Si le problème persiste, votre FRITZ!Box est en état d'erreur :

1. Réinitialisez la FRITZ!Box à l'aide du logiciel de réinitialisation.