L'icône Mesh ne s'affiche pas pour l'autre FRITZ!Box

Bien que la FRITZ!Box ait été configurée comme répéteur Mesh, elle apparaît dans l'aperçu Mesh de la centrale Mesh sans l'icône Mesh .

Ill. : La centrale Mesh affiche la FRITZ!Box sans l'icône Mesh

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

Pour l'intégration dans le Mesh, il faut que FRITZ!OS 7 ou une version ultérieure soit installée sur la centrale Mesh et le répéteur Mesh :

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la centrale Mesh et sur le répéteur Mesh.

2 Modifier le mode de fonctionnement Mesh de la FRITZ!Box

N'exécutez ces opérations que si le répéteur Mesh est connecté à la centrale Mesh via un câble Ethernet :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration Mesh ».
  1. Cochez l'option « FRITZ!Box comme répéteur Mesh ».
  2. Cochez l'option « Cette FRITZ!Box est un périphérique réseau (client IP) du réseau domestique [...] ».
  3. Cochez l'option « via LAN ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Raccordez un port LAN du répéteur Mesh à un port LAN de la centrale Mesh à l'aide d'un câble Ethernet soit directement, soit en utilisant un concentrateur/commutateur.

Important :N'utilisez pas le port WAN. Il est configuré pour recevoir un modem externe et ne pourra être configuré comme port LAN supplémentaire qu'une fois que le répéteur Mesh aura été configuré.

3 Désactiver le verrouillage des boutons

L'intégration dans le réseau Mesh ne peut se faire que par pression de bouton. Par conséquent, désactivez le verrouillage des boutons dans la centrale Mesh et dans le répéteur Mesh:

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Intégrer un répéteur Mesh dans le Mesh d'une simple pression de bouton

1. Enfoncez le bouton de connexion du répéteur Mesh (cf. tableau) jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote. Il se peut que d'autres voyants clignotent également.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation (cf. tableau) s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    ModèleBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche le répéteur Mesh avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh .