Configurer la FRITZ!Box pour une utilisation avec un modem DSL

Si vous utilisez un modem DSL, SDSL ou VDSL, vous pouvez utiliser la FRITZ!Box sur toute ligne DSL. Comme la FRITZ!Box établit et contrôle elle-même l'accès à Internet via le modem, vous disposez également, dans ce type de fonctionnement, de toutes les fonctions de la FRITZ!Box (par exemple le pare-feu, le contrôle parental, MyFRITZ!) sans aucune restriction.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box au modem DSL

1. Branchez une extrémité d'un câble Ethernet sur le port WAN de la FRITZ!Box. Utilisez de préférence le câble Ethernet qui vous a été livré avec votre FRITZ!Box.
  2. Branchez l'autre extrémité câble Ethernet sur le port LAN du modem DSL.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur « Internet », puis sur « Données d'accès ».
  4. Dans la liste déroulante « Accès à Internet via », sélectionnez l’entrée « Modem pour fibre optique ou DSL ».
  5. Si votre fournisseur d'accès à Internet figure dans la liste déroulante, sélectionnez-le et précisez dans les champs prévus à cet effet les données d'accès qui vous ont été transmises par votre fournisseur.
    • Si votre fournisseur n'apparaît pas :
      1. Sélectionnez l’entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet ».
      2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet. Si des données d'accès ne sont pas nécessaires, activez l'option « Non ».
      3. Saisissez les vitesses de votre accès à Internet dans les champs « Dans le sens descendant (downstream) » et « Dans le sens montant (upstream) ».
      4. Si votre fournisseur d'accès à Internet requiert l'utilisation d'un ID de VLAN, cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion », cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis précisez l'ID de VLAN requis.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. Vous pouvez ensuite connecter vos équipements Wi-Fi à la FRITZ!Box.