Le périphérique ne démarre pas automatiquement lorsqu'on y accède depuis Internet

Bien que l’option « Démarrer automatiquement cet ordinateur dès qu’on y accèdera depuis Internet » soit activée dans la FRITZ!Box, le périphérique ne démarre pas automatiquement lorsqu’on y accède depuis Internet.

Exécutez l'une après l'autre les opérations décrites ici. Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer le périphérique

1. Activez sur le périphérique « Wake on LAN » et un mode adapté pour la veille (de « S3 » à « S5 »), par exemple dans le BIOS de l'ordinateur. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.

2 Démarrer le périphérique via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

La FRITZ!Box peut envoyer le « Magic Packet » nécessaire au démarrage automatique du périphérique seulement si ce périphérique n'a pas été actif au cours des 15 dernières minutes. Si le périphérique en question a été actif au cours des 15 dernières minutes, démarrez-le manuellement via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Accédez à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans l'interface utilisateur, cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) à côté du périphérique qui doit être démarré.
  5. Cliquez sur le bouton « Démarrer l'ordinateur ».

Le périphérique est démarré à partir du mode veille. Après un bref instant, au bout de seulement quelques secondes dans la plupart des cas, vous pouvez accéder aux partages de fichiers et services de serveurs du périphérique.