Configurer la FRITZ!Box sur une ligne DSL

Vous voulez connecter et configurer une nouvelle FRITZ!Box ? ✔ Munissez-vous des données d'accès et démarrez l'assistant de configuration de l'accès Internet.

La FRITZ!Box établit automatiquement la connexion Internet dès que vous la connectez à la ligne DSL et saisissez vos données d'accès personnelles dans l'interface utilisateur. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Raccorder votre FRITZ!Box au DSL

1. Connectez votre FRITZ!Box à la ligne DSL. Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Si la FRITZ!Box est paramétrée selon la configuration par défaut, définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».

Fig. : Définir le mot de passe de l'interface utilisateur

3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».

Fig. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Si votre fournisseur d’accès à Internet apparaît dans la liste déroulante, sélectionnez-le. S'il est impossible de sélectionner votre fournisseur, commencez par sélectionner « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
    • Si votre fournisseur d’accès à Internet n'apparaît pas dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. Vous pouvez ensuite connecter vos équipements Wi-Fi à la FRITZ!Box.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Si vous avez reçu d'un opérateur les données d'identification pour la téléphonie Internet et que vous souhaitez utiliser des téléphones IP (par ex. un smartphone doté de l'application FRITZ!App Fon) sur la FRITZ!Box :

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.