La FRITZ!Box signale « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué ».

Lorsqu'elle fonctionne comme routeur (par défaut), la FRITZ!Box n'établit aucune connexion Internet. Le message d'erreur « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. [...] » s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box, par exemple :

• « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. bad username or password »
  • « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. [...] bad form »
  • « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. [...] login lock »
  • « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. [...] session limit exceeded »
  • « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. Terminated LCP »
  • « L'authentification auprès du fournisseur d'accès à Internet a échoué. Tunnel startup failure »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Corriger les données d'accès à Internet dans FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Saisissez une nouvelle fois les données d'accès que vous avez reçues de la part de votre fournisseur d’accès à Internet.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 S'adresser à l'opérateur

Si la connexion auprès du fournisseur d'accès à Internet échoue, soit les données d'accès sont erronées, soit l'accès Internet a été bloqué par le fournisseur d'accès. Certains opérateurs bloquent l'accès à Internet après neuf tentatives de connexion avec un mot de passe erroné.

1. Adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet.