La FRITZ!Box signale « Erreur PPPoE »

Lorsqu'elle fonctionne comme routeur, la FRITZ!Box n'établit pas de connexion Internet. L'un des messages suivants s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Erreur PPPoE : synchronisation DSL perdue [...] »
  • « Erreur PPPoE : paramètre incorrect [...] »
  • « Erreur PPPoE : nom de service incorrect [...] »
  • « Erreur PPPoE : paquet non conforme du serveur PPPoE [...] »
  • « Erreur PPPoE : le serveur PPPoE signale une erreur système [...] »
  • « Erreur PPPoE : le serveur PPPoE signale un problème [...] »
  • « Erreur PPPoE : erreur inconnue [...] »
  • « Erreur PPPoE : dépassement du délai [...] »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Vérifier la synchronisation DSL

Effectuez cette opération uniquement si la FRITZ!Box est connectée directement à la ligne DSL :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Connexion Internet ».
  4. Si le message « DSL non disponible » ou « Le DSL ne répond pas » apparaît avant chaque erreur PPPoE, exécutez les mesures décrites dans les instructions Interruptions fréquentes de la connexion DSL.

3 Régler les paramètres pour l'accès à Internet

Effectuez cette opération uniquement si l'accès à Internet est configuré via l'option « Autre fournisseur d'accès à Internet » :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Si votre fournisseur d'accès à Internet prévoit l'utilisation d'un ID de VLAN, cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis saisissez l'ID de VLAN.
  5. Dans la section « Paramètres ATM de la DSL », cochez l'option « Définir manuellement ».
  6. Précisez dans les champs de saisie « VPI » et « VCI » les valeurs dont votre fournisseur d'accès à Internet a besoin.
  7. Cochez l’option « PPPoE ».
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 S'adresser au fournisseur

1. Adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet.