Configurer l'accès invité LAN dans la FRITZ!Box

Grâce à l'accès invité LAN, vous pouvez proposer à vos invités un accès rapide et sécurisé à Internet via la FRITZ!Box, qui établit un réseau invité complètement distinct de votre réseau domestique. Les périphériques du réseau invité n'ont donc accès ni à la FRITZ!Box ni aux autres périphériques du réseau domestique.

Un voisin, par ex., peut ainsi utiliser votre connexion Internet via l'adaptateur FRITZ!Powerline, sans toutefois pouvoir accéder à vos données personnelles.

Prérequis / restrictions

• La FRITZ!Box doit établir elle-même l'accès à Internet via le modem DSL intégré.
  • Le réseau invité ne prend pas en charge la diffusion de la télévision IP et ne permet pas d'utiliser certaines fonctions de la FRITZ!Box (redirections de port, téléphonie, par exemple).
  • Les périphériques du réseau invité sont configurés pour obtenir automatiquement les paramètres IP via DHCP.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer un accès invité

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Activez l'option « Accès invité actif pour LAN 4 ».
  5. Si vous souhaitez que vos invités ne puissent accéder à Internet qu'après avoir accepté les conditions d'utilisation affichées sur un portail captif (captive portal), cochez l'option « N'autoriser l’authentification à l'accès invité qu'après acceptation des conditions d'utilisation ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Ceci pourrait également vous intéresser :