Certains fichiers multimédias ne s'affichent pas

Lorsqu'ils accèdent au serveur multimédia de la FRITZ!Box, des périphériques ou programmes de lecture n'affichent pas certains fichiers multimédias alors que ces fichiers se trouvent sur le stockage (NAS) de la FRITZ!Box :

Cause

• Soit ces fichiers n'ont pas été indexés par la FRITZ!Box, soit ils ont un format de fichier (par ex. un format audio, un format vidéo ou un format de conteneur) qui n'est pas pris en charge par la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Actualiser l'index de fichiers

La FRITZ!Box n'indexe automatiquement les fichiers que si ceux-ci sont copiés vers http://fritz.nas à l'aide d'un navigateur Internet. Les fichiers copiés à l'aide de l'explorateur Windows ou d'autres programmes vers un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box n'apparaissent qu'une fois que l'index de fichiers de la FRITZ!Box a été actualisé.

Actualisez l'index de fichiers via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box ou via un périphérique ou programme de lecture compatible avec l'UPnP ( par exemple un smartphone doté du lecteur VLC media player) :

Actualiser l'index de fichiers via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Stockage (NAS) ».
  3. Dans le tableau « Périphérique(s) de stockage connecté(s) à votre FRITZ!Box », cliquez, pour chaque stockage contenant des fichiers, sur l'entrée « est créé » ou « n'est pas créé ».

Actualiser l'index de fichiers via UPnP

1. Ouvrez le serveur multimédia de la FRITZ!Box sur le périphérique ou programme de lecture compatible avec l'UPnP.
  2. Cliquez sur « Index de fichier », puis sur « Lancer l'indexation ».

La FRITZ!Box indexe tous les fichiers multimédias. L'indexation dépend du nombre de fichiers multimédias et peut prendre un certain temps ; elle est terminée lorsque le message « Indexation réussie » ou « est créé » apparaît.

3 Le format de fichier n'est pas pris en charge.

Les fichiers multimédias utilisent un grand nombre de formats de fichier différents dont certains ne sont pas pris en charge par le serveur multimédia de la FRITZ!Box. Dans ces instructions, vous trouverez une vue d'ensemble des formats de fichier supportés par le serveur multimédia.

Les fichiers multimédias dont le format de fichier est pris en charge par le serveur multimédia de la FRITZ!Box s'affichent sur les périphériques ou programmes de lecture. Les fichiers multimédias dont les informations de balise ne sont pas analysées par la FRITZ!Box s'affichent seulement dans le mode « Dossiers » et « Tous les titres », « Tous les films » ou « Toutes les images » (selon le type de fichier).

Les fichiers multimédias dont le format de fichier n'est pas pris en charge par le serveur multimédia de la FRITZ!Box ne s'affichent pas sur les périphériques ou programmes de lecture.