Impossible de connecter un téléphone IP ou une application

Il n'est pas possible de connecter un téléphone IP ou une application de téléphonie à la FRITZ!Box. Le numéro Internet configuré dans le téléphone IP ou dans l'appli n'est pas enregistré. L'erreur se produit soit directement après la configuration, soit plus tard, pendant l'utilisation. Il se peut que le téléphone affiche le message d'erreur « 404 Not Found ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Mettre à jour l'application de téléphonie

1. Mettez à jour toutes les applications de téléphonie sur votre smartphone. Vérifiez dans le Google Play Store ou l'App Store d'Apple si des mises à jour sont disponibles.
  2. Après la mise à jour, éteignez puis rallumez votre smartphone.

2 Modifier le mot de passe du téléphone IP concerné

Modifier le mot de passe dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) à côté du téléphone IP concerné connecté au port « LAN/WLAN ».
  4. Cliquez sur l'onglet « Informations d'authentification ».
  5. Saisissez un mot de passe comprenant au moins huit caractères.
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Modifier le mot de passe dans le téléphone IP

1. Saisissez dans le téléphone IP le nouveau mot de passe pour le numéro d'appel Internet concerné.

3 Supprimer et réinstaller l'application de téléphonie

1. Désinstallez ou supprimez l'application de téléphonie concernée de votre smartphone.
  2. Téléchargez à nouveau l'application sur le Google Play Store ou sur l'Apple App Store et réinstallez-la sur votre smartphone.

4 Reconfigurer le téléphone IP pour le port « LAN/WLAN »

Supprimer le téléphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Supprimez le téléphone IP concerné du port « LAN/WLAN » en cliquant sur le bouton  (Supprimer).

Redémarrer la FRITZ!Box

4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Reconfigurer le téléphone