Le téléphone ne sonne pas en cas d'appel

Un ou plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box ne sonnent pas en cas d'appel ? ✔ Voici comment régler le problème.

Un ou plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box ne sonnent pour aucun ou seulement pour certains appels entrants, alors qu'il est possible de passer des appels sortants.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Configurer des numéros pour le téléphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Configurez le téléphone de sorte qu'en cas d'appel entrant, il réagisse au numéro souhaité : saisissez le numéro sous « Appels sortants » ou « Appels entrants » ou activez le réglage « réagir à tous les numéros appelés ».
  5. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Faire contrôler le numéro

Si le téléphone ne sonne toujours pas lors des appels entrants sur un numéro Internet, alors que la connexion Internet et le numéro Internet sont configurés correctement, il y a un dérangement chez votre opérateur de téléphonie Internet.

Important :En cas de portage de numéro (par exemple lors du passage à une ligne IP), il est souvent possible d'utiliser immédiatement un numéro pour les communications sortantes. Les appels entrants ne sont en revanche possibles qu'après un délai d'un ou deux jours nécessaire pour finaliser le portage du numéro.

1. Adressez-vous à votre fournisseur de téléphonie Internet et demandez-lui de contrôler votre numéro.