Utiliser un terminal de paiement EC sur la FRITZ!Box

Si votre terminal de paiement EC dispose d'un port réseau ou d'un module Wi-Fi, vous pouvez le connecter en toute simplicité à un port LAN ou au réseau Wi-Fi de votre FRITZ!Box et l'utiliser pour lire des cartes EC.

Remarque :Si votre terminal de paiement EC dispose seulement d'un poste supplémentaire analogique, vous pouvez configurer le terminal de paiement EC comme périphérique téléphonique dans la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer le terminal de paiement EC

Veillez à ce que le terminal de paiement EC reçoive ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box (il s'agit là de la configuration par défaut de la plupart des terminaux de paiement) :

1. Configurez le terminal de paiement EC pour qu'il obtienne automatiquement les paramètres IP via DHCP. Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Connecter le terminal de paiement EC à la FRITZ!Box

1. Connectez le terminal de paiement EC avec la FRITZ!Box soit à l'aide d'un câble Ethernet, soit via le Wi-Fi.

Le terminal de paiement EC est connecté à la FRITZ!Box et vous pouvez l'utiliser pour lire des cartes EC.

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration du terminal de paiement EC auprès du fabricant.