Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1. Vous pouvez la modifier pour

• intégrer la FRITZ!Box dans un réseau existant recourant à un autre réseau IP que 192.168.178.0 ;
  • que les ordinateurs, smartphones et autres périphériques au sein du réseau domestique puissent recevoir via DHCP des adresses IP d'un réseau IP donné.

Prérequis / restrictions

• Les paramétrages décrits sur cette page ne sont pas disponibles quand la FRITZ!Box est utilisée comme répéteur Wi-Fi ou en mode client IP. Dans ce cas, suivez les instructions Configurer la FRITZ!Box comme client IP.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Saisissez l'adresse IP et le masque de sous-réseau souhaités.
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.