Mise à jour de FRITZ!OS impossible : message d'erreur après la sélection du fichier de FRITZ!OS

Il est impossible d'installer la mise à jour sur la FRITZ!Box. Une fois que vous avez sélectionné le fichier dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, l'un des messages d'erreur suivants s'affiche :

• « La mise à jour a échoué. Le fichier indiqué ne contient pas de FRITZ!OS autorisé par AVM pour cet appareil. »
  • « La mise à jour a échoué. Une erreur non spécifiée s'est produite pendant la mise à jour. »

1 Télécharger à nouveau le fichier de FRITZ!OS

1. Dans le navigateur, ouvrez download.avm.de/fritzbox/.
  2. Passez au dossier correspondant au modèle de votre FRITZ!Box, puis au sous-dossier « other », puis au dossier « fritz.os ».

Remarque :Vous trouverez la désignation complète du modèle de votre FRITZ!Box sur la page « Aperçu » de l'interface utilisateur et sur l'étiquette collée sous votre FRITZ!Box.

3. Chargez sur votre ordinateur le fichier dont le nom se termine par le suffixe « .image ».

2 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

3 Relancer le processus de mise à jour

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Mise à jour ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Fichier de FRITZ!OS ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Cliquez sur « Sauvegarder les paramètres » et confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

Remarque :Après l'installation, enregistrez une nouvelle fois la configuration de votre FRITZ!Box sous « Système > Sauvegarde ». Ensuite, vous pourrez restaurer à tout moment une configuration en bon état de fonctionnement.

5. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  6. Sélectionnez le fichier de FRITZ!OS que vous avez téléchargé (fichier image).
  7. Cliquez sur le bouton « Démarrer la mise à jour ».