Configurer la connexion Wi-Fi avec FRITZ!App WLAN

Vous voulez configurer manuellement une connexion Wi-Fi à votre FRITZ!Box ? ✔ Voici comment configurer le Wi-Fi avec le mot de passe par défaut ou votre mot de passe personnel.

FRITZ!App WLAN vous permet de connecter votre périphérique Android de manière simple, rapide et sûre au réseau sans fil de votre FRITZ!Box (ou de votre routeur Wi-Fi). La configuration de la connexion peut se faire soit par code QR, pression de bouton (WPS) ou saisie manuelle de la clé de sécurité Wi-Fi.

Prérequis / restrictions

• Android 8.0 (ou une version ultérieure) est installé sur votre smartphone ou votre tablette. Il n'est pas possible de configurer de connexions Wi-Fi avec FRITZ!App WLAN sous iOS.

1 Configurer la connexion Wi-Fi avec le code QR

1. Lancez FRITZ!App WLAN.
  2. Dans l'appli FRITZ!App WLAN, appuyez sur l'icône .
  3. Appuyez sur « QR Scan » (scanner le QR code).
  4. Dirigez l'appareil photo de votre périphérique Android vers le code QR jusqu'à ce que ce code soit reconnu. Avec une FRITZ!Box, le code QR s'affiche dans l'interface utilisateur sous « Wi-Fi > Réseau sans fil ».
  5. Appuyez sur « Connect » (connexion).

2 Configurer la connexion Wi-Fi par WPS

Si Android 8 est installé sur votre appareil mobile, vous pouvez aussi établir la connexion Wi-Fi sur simple pression d'un bouton (WPS).  Android 9 et les versions ultérieures ne prennent pas le procédé WPS en charge :

1. Lancez FRITZ!App WLAN.
  2. Dans l'appli FRITZ!App WLAN, appuyez sur l'icône .
  3. Appuyez sur « WPS ».
  4. Dans un intervalle de temps de 2 minutes, lancez le WPS sur votre routeur Wi-Fi. Si votre routeur est une FRITZ!Box, activez le WPS en appuyant sur le bouton Connect/WPS ou WLAN jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur l'activation du WPS auprès du fabricant du routeur Wi-Fi, par exemple en consultant le mode d'emploi.

3 Configuration manuelle de la connexion Wi-Fi

1. Lancez FRITZ!App WLAN.
  2. Appuyez sur FRITZ!App WLAN dans l'onglet « Connect ».
  3. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) avec lequel vous souhaitez établir une connexion.
  4. Saisissez la clé réseau sans fil du routeur Wi-Fi, puis appuyez sur « Connect ». Si votre routeur est une FRITZ!Box, vous trouverez la clé de sécurité Wi-Fi sous l'appareil ou dans le menu « Wi-Fi > Sécurité » de l'interface utilisateur.