Masquer mon propre numéro d'appel

Vous pouvez masquer votre numéro de téléphone pour qu'il ne soit pas transmis à vos interlocuteurs lors de vos appels sortants. Dans ce cas, votre interlocuteur ne voit pas apparaître votre numéro d'appel sur l'écran de son téléphone. Cette fonction est désignée sous les noms suivants : « masquage du numéro d'appel » ou « CLIR » (Calling Line Identification Restriction). Vous pouvez activer le masquage du numéro d'appel au cas par cas pour telle ou telle communication ou bien durablement pour l'ensemble des conversations.

Prérequis

• La fonctionnalité « Masquage du numéro d'appel au cas par cas (CLIR) » doit être activée par le fournisseur d'accès à la téléphonie.

1 Masquer le numéro d'appel au cas par cas (juste pour une communication)

Vous pouvez masquer votre numéro d'appel au cas par cas pour telle ou telle communication téléphonique. Dans ce cas, votre numéro d'appel sera à nouveau communiqué au poste correspondant dès la communication suivante :

1. Lors de l'établissement de la communication téléphonique, composez le numéro d'appel en le faisant précéder de *31#. Votre numéro d'appel sera alors masqué lors de la communication en question.

Exemple :
    Pour masquer votre numéro pour un appel destiné au numéro 0301234, composez le *31#0301234.

2 Masquer durablement le numéro d'appel (pour toutes les communications)

1. Lancez l'appli FRITZ!App Fon.
  2. Appuyez en haut à droite sur le menu à trois points (Android) ou sur « Plus » (iOS), puis sur « Paramètres ».
  3. Cochez l'option « CLIR on ».