FRITZ!App Fon ne sonne pas en cas d'appel

L'application FRITZ!App Fon ne sonne pour aucun ou seulement pour certains appels entrants, alors que l'appli FRITZ!App Fon est correctement enregistrée auprès de la FRITZ!Box et qu'il est possible de passer des appels sortants via ce numéro.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Signalisation impossible sous iOS via VPN

En raison des instructions techniques d'Apple, la signalisation des appels entrants sous iOS n'est pas possible via une connexion VPN.

3 Désactiver le mode « Ne pas déranger » pour FRITZ!App Fon

N'effectuez ces opérations que si le problème se produit avec un périphérique Android et l'application FRITZ!App Fon :

1. Désactivez dans les paramètres d'Android le mode « Ne pas déranger »pour FRITZ!App Fon. La marche à suivre dépend du téléphone. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant du téléphone, par exemple en consultant le mode d'emploi.

Remarque :Sur de nombreux téléphones, l'option se trouve dans le menu « Paramètres > Notifications > Ne pas déranger ».

4 Désactiver l'option « Suspendre activité appli si inutilisée » pour FRITZ!App Fon

N'effectuez ces opérations que si le problème se produit avec un périphérique Android et l'application FRITZ!App Fon :

1. Désactivez l'option « Suspendre activité appli si inutilisée » pour FRITZ!App Fon dans les paramètres Android. La procédure dépend du téléphone. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant du téléphone, par exemple en consultant le mode d'emploi.

Remarque :Dans de nombreux téléphones, vous trouverez l'option dans le menu « Paramètres > Applications > FRITZ!App Fon > Suspendre activité appli si inutilisée ».

5 Activer l'option « React to calls » (Réagir aux appels) dans FRITZ!App Fon.

1. Lancez l'appli FRITZ!App Fon.
  2. Appuyez sur le menu symbolisé par trois points en haut à droite de l'écran  (Android) ou sur « Plus » (iOS), puis sur « Paramètres ».
  3. Appuyez sur « Signalisation d'appels ».
  4. Activez l'option « React to calls » (Réagir aux appels).

6 Ajouter un réseau Wi-Fi inconnu dans l'appli FRITZ!App Fon

La signalisation d'appels entrants n'est pas possible avec iOS si l'appli FRITZ!App Fon est connectée à un autre réseau Wi-Fi dont le nom de réseau sans fil (SSID) ne correspond pas au nom de la FRITZ!Box.

1. Lancez l'appli FRITZ!App Fon.
  2. Appuyez sur « More », puis sur « Settings ».
  3. Appuyez sur « Signalisation d'appels ».
  4. Appuyez sur « Add Current Network » et suivez les instructions.

7 Désactiver les blocages d'appel et le call-through dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Blocages d'appel » et supprimez les blocages d'appel réglés.
  4. Cliquez sur l'onglet « Call-through ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Désactivez le call-through et cliquez sur « Appliquer ».

8 Définir des numéros pour FRITZ!App Fon

Ne définissez pas les numéros de téléphone pour l'appli FRITZ!App Fon dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, mais directement dans l'appli :

1. Lancez l'appli FRITZ!App Fon.
  2. Appuyez en haut à droite sur le menu à trois points, puis sur « Paramètres ».
  3. Si vous utilisez FRITZ!App Fon sous iOS, appuyez sur « Numéros ».
  4. Si vous utilisez l'appli FRITZ!App Fon sous Android et avec plusieurs FRITZ!Box, appuyez d'abord sur la roue dentée à côté de la FRITZ!Box concernée.
  5. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro par le biais duquel FRITZ!App Fon doit établir les communications sortantes.
  6. Précisez sous « Appels entrants » à quels numéros FRITZ!App Fon doit réagir en cas d'appel entrant.

9 Maintenir la connexion Internet en permanence

Les appels vers votre numéro Internet n'atteignent la FRITZ!Box que si une connexion Internet est établie. Vous devez configurer certains modèles de FRITZ!Box de sorte que la connexion Internet soit maintenue en permanence.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Activez l'option « Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires) ». Si cette option ne s'affiche pas, la FRITZ!Box maintient d'ores et déjà la connexion Internet en permanence.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

10 Faire contrôler le numéro

Si le téléphone ne sonne toujours pas lors des appels entrants sur un numéro Internet, alors que la connexion Internet et le numéro Internet sont configurés correctement, il y a un dérangement chez votre opérateur de téléphonie Internet.

Important :En cas de portage de numéro (par exemple lors du passage à une ligne IP), il est souvent possible d'utiliser immédiatement un numéro pour les communications sortantes. Les appels entrants ne sont en revanche possibles qu'après un délai d'un ou deux jours nécessaire pour finaliser le portage du numéro.

1. Adressez-vous à votre fournisseur de téléphonie Internet et demandez-lui de contrôler votre numéro.