FRITZ!DECT 500 – Service - Base de connaissance

FRITZ!DECT 500 – Service

Configurer la (dés)activation d'un groupe d'ampoules connectées FRITZ!DECT 500

Vous pouvez réunir plusieurs ampoules connectées FRITZ!DECT 500 au sein d'un groupe et par exemple piloter ensemble, de manière très commode, plusieurs ampoules connectées situées dans la même pièce. Vous pouvez par exemple aussi ajouter au groupe des prises connectées, comme des FRITZ!DECT 200, qui seront ensuite (dés)activées en même temps que les ampoules connectées.

Conditions requises / restrictions

  • L'ampoule connectée peut être utilisée avec une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7.20 ou d'une version ultérieure, à l'exception des FRITZ!Box 7430 et 7560.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Créer un groupe

  1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Groupes et modèles » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur le bouton « Créer un groupe ».
  4. Activez le groupe de périphériques correspondant.
  5. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez les équipements que vous voulez commander ensemble dans un groupe.
  6. Cliquez ensuite sur « Suivant ».
  7. Donnez un nom au groupe et cliquez sur « Suivant ». Le groupe est créé.

2 (Dés)activer un groupe

Vous pouvez commander les prises et ampoules connectées que vous avez réunies au sein d'un groupe automatiquement, via un périphérique « maître » ou, si besoin est, manuellement :

(Dés)activer un groupe automatiquement

  1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Groupes et modèles » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au groupe pour lequel vous voulez configurer une (dés)activation automatique.
  4. Dans la section « (Dés)activation automatique », cochez l'option « (Dés)activer automatiquement le groupe » et configurez le temporisateur souhaité.
  5. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

(Dés)activer le groupe par le biais d'un périphérique « maître »

Vous pouvez faire de l'un de vos périphériques domotiques un périphérique « maître », dont la (dés)activation automatique ou manuelle entraînera également celle de tous les périphériques du groupe qui lui sera affecté. Le périphérique « maître » ne doit pas forcément faire partie du groupe que vous voulez (dés)activer.

  1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Groupes et modèles » dans le menu « Domotique ».
  3. Dans la section correspondant au groupe pour lequel vous voulez configurer une (dés)activation par le biais d'un périphérique « maître », cliquez sur le bouton  (Modifier les paramètres).
  4. Dans la section « (Dés)activation automatique », cochez l'option « (Dés)activer un groupe par le biais d'un périphérique domotique » et sélectionnez dans la liste déroulante « Périphérique domotique » le périphérique que vous voulez utiliser comme « maître ».
  5. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

(Dés)activer manuellement un groupe

Si vous (dés)activez manuellement un groupe pour lequel vous avez également configuré un temporisateur automatique, la (dés)activation manuelle s'appliquera jusqu'au moment de la (dés)activation automatique suivante :

  1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Réglage ».
  3. Cliquez sur le bouton Marche/Arrêt correspondant au groupe.

    Remarque :Vous pouvez aussi (dés)activer manuellement le groupe domotique via un FRITZ!Fon (menu « Réseau domestique > Domotique ») et via un interrupteur FRITZ!DECT ou au sein du réseau domestique et depuis Internet avec FRITZ!App Smart Home.